第4回小樽水産加工グランプリ受賞商品

9月2日(木)に小樽市役所にて、第4回小樽水産加工グランプリの表彰式が行われました。

10社12品の中から金賞に選ばれたのは、入久三浦水産さんの「ホタテdeポン」(3種の味)セットでした! 銀賞にはNSニッセイさんの「北海道産秋鮭の食べるスープ」、銅賞にはツクナカさんの「アヒージョ風帆立とチーズ」が選ばれました。詳細は、小樽ジャーナルさんの記事をご覧ください。

https://www.otaru-journal.com/2021/09/post-74579/

★タルシェでは各受賞商品の販売をしております。また、通販サイトからもご注文いただけますので是非ご用命ください。尚、「アヒージョ風帆立とチーズ」は販売開始までもう少々お待ちくださいませ。

https://tarche.jp/tarche-shop/

★「ホタテdeポン」(3種の味)セットは、小樽産の活帆立貝(2年貝)を使い、その旨みを逃がさないように、スチーム過熱しました。 牛乳とバターをふんだんに使った「ベシャメルソース」、刻んだエシャロットを加えた「焦がし醤油&バターソース」、小樽産のエゾバフンウニを贅沢に練り込んだ「雲丹バターソース」。3種類のソースは、本格的なシェフの味に仕上がっています。

濃厚ベシャメル×2袋

醤油&バター ×2袋

雲丹バター ×2袋  

計6袋 化粧箱入り  

5400円税込

※送料を別途頂戴いたします

★「北海道産秋鮭の食べるスープ」は、【化学調味料・保存料不使用】 【電子レンジで簡単調理】 【常温保存が出来ます】

北海道のアイヌに伝わる伝統料理「オハウ」を現代風にアレンジして食べやすくした、食べるスープです。NSニッセイさん(小樽市)の自社製造の魚醤油でさっぱりと仕上げたスープに、秋鮭と、大きめの根菜の旨みがギュッと詰まっています。お好みで市販のクリームシチューの素を入れて和風シチューなど、アイディア次第でアレンジができます。

540円税込